Рагу из свинины с картошкой вкусное и сочное самодостаточное блюдо, так как в него можно добавлять много разных овощей. Летом оно особенно актуально когда свежих овощей великое множество. Овощи можно менять в зависимости от их созревания и наличия, но лук и морковь в составе рагу должны быть обязательно.
Сегодня для приготовления рагу возьмём мякоть свинины, картофель, лук, морковь, кабачок, помидоры, соль и перец.
В казанке разогреть растительное масло. Свинину нарезать кусочками как на гуляш и немного обжарить. Затем в казанок долить воду, чтоб она покрывала мясо полностью и тушить до готовности на медленном огне.
Нарезать кубиками лук, морковь кружочками, добавить к мясу.
Когда всё закипит добавить нарезанный картофель. Нарезать картофель можно любым способом — ломтиками кружочками, кубиками.
Вслед за картофелем в казанок добавить кабачки, нарезанные ломтиками.
Затем добавить нарезанные помидоры, предварительно освободив их от кожицы.
Казанок закрыть крышкой и тушить до готовности овощей. В конце приготовления, когда овощи будут готовы в рагу выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить и добавить нарезанную петрушку.
Всё перемешать и дать настояться 30 минут.
Приятного аппетита!!!