Очень вкусные, сытные и ароматные сочетания для холодных дней. Рагу готовится по своей технологии (рецепт из «Гастронома «), поэтому все кусочки в нём — целенькие, сочные, но в то же время пропитаны вкусами и специями. Готовится просто.
-
Свинина
(мякоть)
—
500 г -
Тыква
—
350 г -
Картофель
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1-2 зуб. -
Томаты в собственном соку
—
400 г -
Бекон
(сыровяленая грудинка)
—
150 г -
Перец кайен
—
1/4 ч. л. -
Имбирь
(молотый сушеный)
—
1/4 ч. л. -
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Орех мускатный
(молотый)
-
Масло растительное
—
1-2 ст. л.
-
По-моему, довольно сытный и несложный набор для зимнего рагу.
-
Нарезать мясо небольшими кусочками 2х2 см.
Смешать специи: соль, перец, кайенский перец, имбирь, мускатный орех. -
Натереть мясо набором специй и оставить мариноваться, пока мы займёмся другими процедурами…
-
Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить и нарезать кубиками (1х1 см) тыкву и картофель.
-
Нарезать полосками или кубиками бекон или с/в ветчину.
Разогреть в сотейнике масло и поджарить в нём бекон/ ветчину 2-3 мин. -
Поджареный бекон отложить отдельно в тарелку, а на образовавшемся жиру продолжить жарить мясо.
-
Выложить поджареное мясо к бекону.
На образовавшемся мясном жире и соке спассеровать на среднем огне лук с чесноком, до прозрачности. -
Томаты в собственном соку протереть через сито (жмых можете использовать при приготовлении овощного бульона).
Добавить томатную мякоть в сотейник к луку, вернуть в него же поджаренные мясо и бекон, добавить немного воды (0,5 стак.). Уменьшить огонь и тушить 15 мин. -
Добавить в сотейник картофель с тыквой и долить немного воды, чтобы она почти что покрыла рагу. Посолить. Готовить без крышки до готовности картофеля. Несколько раз перемешать.
-
Рагу получается мясное, овощное, немного сладковатое, но с приятным послевкусием острых пряностей. Я добавляла специи с учётом того, что блюдо будет кушать ребёнок. Для более выносливых рецепторов, можно увеличить кол-во пряностей для мяса.
Приятного аппетита!