Site icon Рецепты

Рагу из курицы с овощами

Рагу из курицы с овощами
Рагу из курицы с овощами


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Существует множество рецептов блюд из курицы, и одним из самых любимых и популярных считается рагу из курицы с овощами. Овощи можно подбирать на свое усмотрение. Рагу из курицы с овощами можно приготовить на праздничный обед, или ужин. Блюдо смотрится красиво, ярко и очень аппетитно.

Курицу разрезать на порционные кусочки, помыть и слегка обсушить с помощью салфетки.

В сковороду налить растительное масло и выложить обжариваться кусочки курицы.

Обжаривать с каждой стороны до румяности.

Обжаренные кусочки курицы выложить в латку ( я использовала тажин).

Пока обжаривалась курица, нужно было приготовить овощи. Нарезать баклажан небольшими кусочками. Кожуру не снимать.

Кабачок нарезать небольшими кусочками.

Лук порей нарезать кольцами.

Нарезанные овощи сложить в миску.

Капусту брокколи разобрать на соцветия и добавить к овощам.

Добавить кружочки из моркови.

Помидоры черри разрезать на половинки и добавить к овощам.

У меня получился вот такой яркий набор овощей.

Подготовленные овощи отправить обжариваться в ту же сковороду, в которой обжаривалась курица. По необходимости добавить масло.

Обжаривать 10 минут.

Затем выложить обжаренные овощи в латку к курице. Добавить соль, перец, специи. Перемешать.

Закрыть крышкой и отправить в горячую духовку на 30 минут. Установить температуру в духовке 200 градусов.

Вытащить готовое рагу из духовки.

Вкусное рагу из курицы с овощами готово.

Разложить рагу по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version