Site icon Рецепты

Рагу из кролика с картофелем

Рагу из кролика с картофелем
Рагу из кролика с картофелем


Ни для кого не секрет, что крольчатина является диетическим мясом. Как его только не готовят — варят, тушат, запекают, варят супы и делают закуски. Но самым популярным блюдом все-таки считается рагу из крольчатины. Даже при минимальном соблюдении рецептуры у вас просто не получится испортить это блюдо. Практически всегда рагу получается нежным, сочным и ароматным. Гурманы оценят!

Для приготовления рагу из кролика с картофелем нам понадобится тушка кроля, и сопровождающие его продукты — это картофель, репчатый лук, грибы (шампиньоны), сливки, масло для жарки, поваренная соль и специи.

Сначала мы разделываем тушку, если у вас она целая, либо если уже порционные кусочки — промываем их, обрезаем лишние кусочки пленок, жира и т.п.

Смазываем сковороду маслом и нагреваем ее. Аккуратно выкладываем кусочки кролика плотно друг к дружке. Солим и перчим. Можно ограничиться просто черным свежесмолотым перцем, а можно взять ваши любимые специи для мяса или конкретно для крольчатины.

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до появления зажаренной румяной корочки (по 4-5 минут).

Подготовим овощи и грибы. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем кубиками, кружочками или соломкой.

Репчатый лук почистим и нарежем кольцами либо половинками, если овощ больших размеров.

Свежие грибы тщательно промоем и нарежем кусочками по размеру схожими с картофелем.

В большой сотейник складываем слоями — на самое дно кусочки кролика, сверху лук и грибы (этот слой нужно посолить), и затем картофель (его также нужно посолить и добавить специи).

Заливаем будущее рагу из кролика фильтрованной водой и ставим на огонь. После закипания тушим рагу на медленном огне в течение 30 минут под неплотно прикрытой крышкой.

Через полчаса вливаем в рагу стакан нежирных сливок. До кипения не доводим, а просто прогреваем 5-7 минут на очень маленьком огне (какой мы делаем, когда варим холодец).

Подаем рагу из кролика с картофелем горячим. Хорошо сочетается со свежей зеленью и овощами.

Так как подливы получается очень много, ее можно использовать для другого гарнира. Такая подлива придаст замечательный сливочный привкус.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version