Свинина – 350 г
Лук репчатый – 200 г
Кабачки – 700 г
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий — 150 г
Помидор – 460 г
Масло подсолнечное – для жарки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Как хорошо, когда на улице весна, лето, осень. Море сезонных овощей, пряные травки, фрукты, ягоды. Сколько всего можно приготовить! Ни один обеденный стол или ужин не обходится без овощных блюд. Порадуйте своих родных сытным и вкуснейшим овощным рагу из кабачков с мясом и баклажанами.
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.
Начнём приготовление с подготовки всех продуктов. Промойте баклажаны, удалите кожицу, нарежьте небольшими кубиками.
Очистите луковицу, нарежьте кубиками или полукольцами.
Кабачки можно использовать молодые или зрелые. В последнем варианте удалите кожицу и семена. Кабачки нарежьте небольшими кусочками.
Промойте сладкий перец, удалите семена. Нарежьте соломкой.
Помидоры разрежьте пополам, натрите на крупной тёрке, удалите кожицу.
Свинину нарежьте небольшими ломтиками.
В сковороду налейте масло, немного разогрейте. Добавьте кусочки мяса. Обжарьте на умеренном огне 3-5 минут.
Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Обжарьте до мягкости лука.
К мясу добавьте баклажаны, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15-20 минут на маленьком огне.
Добавьте кабачки. Перемешайте. Тушите 15-20 минут, до мягкости кабачков.
В последнюю очередь добавьте сладкий перец и протертые томаты. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите до мягкости всех продуктов.
Рагу из кабачков с мясом и кабачками готово. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!