Рагу из кабачков с мясом

Рагу из кабачков с мясом Блюда из мяса
Рагу из кабачков с мясом


Свинина – 350 г

Лук репчатый – 200 г

Кабачки – 700 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий — 150 г

Помидор – 460 г

Масло подсолнечное – для жарки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Как хорошо, когда на улице весна, лето, осень. Море сезонных овощей, пряные травки, фрукты, ягоды. Сколько всего можно приготовить! Ни один обеденный стол или ужин не обходится без овощных блюд. Порадуйте своих родных сытным и вкуснейшим овощным рагу из кабачков с мясом и баклажанами.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для овощного рагу из кабачков с мясом и баклажанами

Начнём приготовление с подготовки всех продуктов. Промойте баклажаны, удалите кожицу, нарежьте небольшими кубиками.

Порезать баклажаны

Очистите луковицу, нарежьте кубиками или полукольцами.

Порезать лук

Кабачки можно использовать молодые или зрелые. В последнем варианте удалите кожицу и семена. Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Порезать кабачки

Промойте сладкий перец, удалите семена. Нарежьте соломкой.

Порезать перец

Помидоры разрежьте пополам, натрите на крупной тёрке, удалите кожицу.

Натереть помидоры

Свинину нарежьте небольшими ломтиками.

Порезать мясо

В сковороду налейте масло, немного разогрейте. Добавьте кусочки мяса. Обжарьте на умеренном огне 3-5 минут.

Обжарить мясо

Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Обжарьте до мягкости лука.

Положить лук

К мясу добавьте баклажаны, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15-20 минут на маленьком огне.

Положить баклажаны

Добавьте кабачки. Перемешайте. Тушите 15-20 минут, до мягкости кабачков.

Положить кабачки

В последнюю очередь добавьте сладкий перец и протертые томаты. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите до мягкости всех продуктов.

Добавить перец и помидоры

Рагу из кабачков с мясом и кабачками готово. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.

Рецепт овощного рагу из кабачков с мясом и баклажанами

Приятного аппетита!

Фото овощного рагу из кабачков с мясом и баклажанами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт