Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало.
Описание приготовления:
Пришло время заготовок, уродились кабачки. Значит, пора готовить рагу из кабачков на зиму. Заготовленное на зиму рагу из кабачков и само по себе отличная еда, а еще его можно использовать при приготовлении рагу с другими овощами или мясом. Рагу получается довольно острым, поэтому вы можете уменьшать количество острого перца в рецепте. Рагу получается очень вкусным, несмотря на то, что ингредиентов маловато. Очень рекомендую попробовать, вы не разочаруетесь. Количество порций: 6-8
Если у вас молодые кабачки, и семена у них еще не сформировались, то их просто моем и нарезаем кубиками. У зрелых кабачков удаляем семена и снимаем кожицу.
Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к кабачкам.
У острого перца тоже удаляем семена. Мякоть нарезаем мелко-мелко.
Выкладываем перец к остальным овощам и добавляем томатную пасту.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю к кабачкам.
Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем соль, сахар и воду. Перемешиваем, ставим на плиту и тушим на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки добавим уксусную эссенцию.
Готовое рагу горячим раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем и устанавливаем горлышком вниз. Укутываем и оставляем остывать.