Рагу из зеленых помидоров можно с легкостью заготовить на зиму. Такая закуска отлично дополнит мясо и любой гарнир, в том числе спагетти. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для рагу подготовьте не только зеленые помидоры, но и другие овощи. Я взяла морковку, лук, чеснок и немного горького перца для остроты. Укроп придаст рагу аромат. Зимой заготовка из зеленых помидоров вас всегда выручит и сделает любое блюдо более вкусным и ярким. Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте помидоры, срежьте плодоножки, нарежьте овощи на половинки. Нарежьте ломтиками почищенную морковку. Почистите чеснок и нарежьте ломтиками горький перец.
Нарежьте средними кусочками лук.
Мелко нарежьте 3-4 веточки укропа.
Все овощи и зелень выложите в блендер или воспользуйтесь мясорубкой.
Измельчите помидоры с овощами в блендере.
Массу переложите в кастрюлю, всыпьте соль, сахар. Тушите 25 минут на медленном огне.
В конце влейте уксус, перемешайте и готово.
Рагу выложите в чистую банку.
Закатайте крышкой. Дайте остыть под одеялом. Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,7 литра. Приятного аппетита!