Site icon Рецепты

Рагу из зеленых помидоров на зиму

Рагу из зеленых помидоров на зиму
Рагу из зеленых помидоров на зиму



Рагу из зеленых помидоров можно с легкостью заготовить на зиму. Такая закуска отлично дополнит мясо и любой гарнир, в том числе спагетти. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для рагу подготовьте не только зеленые помидоры, но и другие овощи. Я взяла морковку, лук, чеснок и немного горького перца для остроты. Укроп придаст рагу аромат. Зимой заготовка из зеленых помидоров вас всегда выручит и сделает любое блюдо более вкусным и ярким.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте помидоры, срежьте плодоножки, нарежьте овощи на половинки. Нарежьте ломтиками почищенную морковку. Почистите чеснок и нарежьте ломтиками горький перец.

Нарежьте средними кусочками лук.

Мелко нарежьте 3-4 веточки укропа.

Все овощи и зелень выложите в блендер или воспользуйтесь мясорубкой.

Измельчите помидоры с овощами в блендере.

Массу переложите в кастрюлю, всыпьте соль, сахар. Тушите 25 минут на медленном огне.

В конце влейте уксус, перемешайте и готово.

Рагу выложите в чистую банку.

Закатайте крышкой. Дайте остыть под одеялом. Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,7 литра. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version