ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг мяса гуся
- 80 г сливочного масла
- 300 г моркови
- 200 г репы
- мука – 50 г
- 200 мл куриного бульона
- 300 г картофеля
- 1 букет гарни
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить масло, нагреть до кипения и обжарить в нем до золотистого цвета кусочки мяса, морковь и репу, нарезанные четвертями. Добавить муку, немного обжарить ее и развести горячим бульоном.
Полученный соус приправить солью и белым перцем по вкусу, положить в него букет гарни и тушить в соусе гуся с овощами на небольшом огне в течение 1 ч.
Затем добавить картофель, нарезанный четвертями, и тушить еще 1,5 ч.
Перед подачей на стол удалить из соуса букет гарни.
Полученный соус приправить солью и белым перцем по вкусу, положить в него букет гарни и тушить в соусе гуся с овощами на небольшом огне в течение 1 ч.
Затем добавить картофель, нарезанный четвертями, и тушить еще 1,5 ч.
Перед подачей на стол удалить из соуса букет гарни.