Site icon Рецепты

Рагу из баклажанов, картошки и свинины

Рагу из баклажанов, картошки и свинины
Рагу из баклажанов, картошки и свинины


Свинина — 500 г

Лук — 2 шт.

Баклажаны — 1-2 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Вода — 300-400 мл

Для приготовления рагу из баклажанов, картошки и свинины подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Свинину хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 2-3 см.

Почистить и нарезать кубиками лук.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистой корочки вместе с луком.

Затем добавить в кастрюлю горячую воду, перец горошком и лавровый лист, мясо посолить и готовить под крышкой 30 минут.

Крупными ломтиками нарезать баклажаны и картофель.

Когда мясо будет уже мягким, добавить к нему картофель.

Сверху выложить баклажаны, посолить. В кастрюлю добавить горячую воду из чайника, чтоб она полностью покрыла картофель.

Готовить всё вместе 15 минут, до готовности картофеля. Измельчить чеснок и добавить его в готовое блюдо. Дать настояться под крышкой 15 минут.

Разложить рагу из баклажанов, картошки и свинины в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version