Свинина — 500 г
Лук — 2 шт.
Баклажаны — 1-2 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Вода — 300-400 мл
Для приготовления рагу из баклажанов, картошки и свинины подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свинину хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
Почистить и нарезать кубиками лук.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистой корочки вместе с луком.
Затем добавить в кастрюлю горячую воду, перец горошком и лавровый лист, мясо посолить и готовить под крышкой 30 минут.
Крупными ломтиками нарезать баклажаны и картофель.
Когда мясо будет уже мягким, добавить к нему картофель.
Сверху выложить баклажаны, посолить. В кастрюлю добавить горячую воду из чайника, чтоб она полностью покрыла картофель.
Готовить всё вместе 15 минут, до готовности картофеля. Измельчить чеснок и добавить его в готовое блюдо. Дать настояться под крышкой 15 минут.
Разложить рагу из баклажанов, картошки и свинины в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!