- Кролик — 1 Штука (тушка)
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Картофель — 5 Штук
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Вино красное сухое — 370 Миллилитров
- Томаты в собственном соку — 1/2 Штуки (баночки)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 7 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
На улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане? Если нет,вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину!
Описание приготовления:
Приготовления рагу в казане — ритуал особый. Многие советуют обвалять мясо в муке после жарки, чтобы процесс тушения в самом казане проходил гладко. Индикатором готовности блюда будет картофель, который должен «дойти» в казане. Вино советую использовать хорошее, ведь это напрямую влияет на вкус блюда. Удачи!
Количество порций: 4
Для начала нужно подготовить кролика, разделав его тушку и удалив лишние части. В целом следует порезать кролика на 8-10 отдельных частей.
Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте на четвертинки. Морковь порежьте кружочками. Лук и перец болгарский нарезаем произвольно.
Отварите картофель до полуготовности в казане. Параллельно обжарьте кролика на сковороде. Слейте воду с картошки, переложите все ингредиенты в казан. На дно кладите картофель, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху — кролика и влейте масло, на котором его жарили. Казан прогреваем, все перемешиваем. Вливаем красное вино и даем ему полностью испарится, добавляем консервированные томаты. Солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне полчаса.
Приятного аппетита!