-
Рис
—
0,5 стак. -
Морковь
(большие)
—
2 шт -
Кабачок
(средние)
—
2 шт -
Капуста брюссельская
—
300 г -
Капуста китайская
—
0,5 шт -
Помидоры черри
(5шт я положила в блюдо, 5ш свежими украсила)
—
10 шт -
Соевый соус
(ТМ «Киккоман»)
—
100 мл -
Мед
—
3 ч. л. -
Масло оливковое
(очень вкусно будет, если использовать масло грецкого ореха — запах и вкус изумительный)
—
50 мл -
Уксус
(винный, яблочный или рисовый)
—
2 ч. л. -
Кунжут
(с горкой. У меня 1 ч.л. белого и 1 ч.л. черного)
—
2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Не переваривать — это важно. Рис должен быть рассыпчатым!
-
Морковь очистить и нарезать полукольцами.
-
Кабачок помыть, так же нарезать полукольцами.
-
Разморозить брюссельскую капусту.
-
Половину качана капусты разрезать пополам и нашинковать.
-
В сковороду налить чуток воды и выложить слоями овощи, присаливая и перча каждый из слоев: морковь, кабачок, капуста брюссельская, капуста китайская, половинки помидоров черри
Довести до кипения и тушить до готовности минут 10-15 с момента закипания, под крышкой и на маленьком огне.
Я делала в пароварке.
-
Пока тушится, делаем заправку: соевый соус наливаем в отдельную чашку.
-
Отмеряем мед и и хорошенько растираем, чтоб мед полностью растворился. Лучше конечно использовать жидкий мед.
-
Добавляем оливковое (масло грецкого ореха) масло,
-
уксус,
-
белый кунжут и
-
черный кунжут.
-
Перемешиваем хорошо.
-
Смешиваем вареный рассыпчатый рис с готовыми овощами.
-
Добавляем заправку. Еще раз аккуратно мешаем.
-
Даем настояться минут 15 и подаем к столу или коврику на природе! 😉
-
Вкусно и пикантно!