Site icon Рецепты

Пятиминутка из клубники или земляники

Пятиминутка из клубники или земляники
Пятиминутка из клубники или земляники


Рецепт: Пятиминутка из клубники или земляники. Как приготовить Пятиминутка из клубники или земляники?

Продукты
Ягоды клубники или земляники — 1 кг
Сахар — 500 г

Подготавливают клубнику и сахар.

Ягоды хорошо моют.

Ягоды очищают от хвостиков.

Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая каждый слой сахаром, выдерживают 3—4 часа.

Банки моют с содой, ставят в холодную духовку. Разогревают духовку до 120 градусов и стерилизуют банки 20 минут. Затем духовку отключают и оставляют банки в духовке до их использования.

Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Осторожно помешивая, кипятят 5—7 минут.

Варенье-пятиминутку из клубники в кипящем виде разливают в горячие сухие банки.

Банки герметически укупоривают сухими стерилизованными (заранее прокипяченными) крышками.

Банки переворачивают вверх дном и накрывают до полного остывания.

Варенье-пятиминутка из клубники готово.
По этому же рецепту можно приготовить и варенье из земляники.
Из этого количества продуктов получаются 2 банки клубничной или земляничной «пятиминутки» емкостью 0,5 л.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version