- Чечевицы — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Сыра — 1 Ст. ложка
- Тимьян — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Рецепт приготовления пюре из чечевицы с морковью, сыром и тимьяном.
Описание приготовления:
Пюре из чечевицы – очень полезное блюдо для детей.
Приготовление:
Промыть чечевицу под струей холодной проточной воды, выложить в миску и залить водой. Оставить на 8-10 часов. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, всыпать чечевицу, добавить морковь и тимьян. Варить до готовности. Слить воду и перемешать чечевицу с морковью в блендере до получения однородной консистенции. Перемешать пюре с мелко тертым сыром, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 11
голосов: 11
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре с брокколи
Суп с кале, фасолью и сладким картофелем
Зеленый смузи для очищения организма
Спринг-ролл
Салат с фетой
Суп-пюре с брокколи
Суп с кале, фасолью и сладким картофелем
Зеленый смузи для очищения организма
Спринг-ролл
Салат с фетой
Пюре из красной чечевицы с овощами
Пюре из гороха и чечевицы
Суп из чечевицы114
Салаты из чечевицы35
23.02.2014 12:58
спасибо за рецепт! сегодня деткам сделаю ,надеюсь хоть в таком виде они ее поедят )