Site icon Рецепты

Пюре из топинамбура

Пюре из топинамбура
Пюре из топинамбура



Пюре из топинамбура — не только удивительно вкусное и необычное, но еще и невероятно полезное блюдо, которое можно подавать в качестве универсального гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд.

Описание приготовления:

История о том, как рецепт пюре из топинамбура оказался в моем кулинарном арсенале, довольно любопытная. Во время одной из командировок после трудного рабочего дня нас повели ужинать в хороший ресторан французской кухни. Там к какому-то мясному (уже и не помню, к какому) блюду подали очень оригинальный гарнир. Сперва я придумал, что он приготовлен из хорошо нам известной картошки, но вкус существенно отличался. Я не утерпел и поинтересовался у официанта, что нам принесли. Оказывается, пюре из топинамбура. Я и знать-то не знал тогда, что это вообще такое, но вкус мне очень понравился, даже не знаю, с чем его сравнить… Тут проще попробовать самому, чтобы понять. Так вот, по приезду домой пошел я на рынок, купил там топинамбур, вооружился рецептом и приготовил пюре, слегка адаптировав его к собственному вкусу (добавил больше острых специй, люблю острое). Получилось отличное пюре из топинамбура, которое понравилось не только мне, но и всем домашним. Теперь периодически, для разнообразия, готовим и с удовольствием кушаем. Чего и вам желаю 🙂
Количество порций: 2

Для начала покажу, как выглядит неочищенный топинамбур. Вот он — кладезь полезных элементов и питательных веществ!

Сперва топинамбур нужно очистить от кожуры (как картошку). Чистить нужно тщательно, т.к. кожура очень сильно горчит.

Вот так выглядит очищенный топинамбур.

Кладем топинамбур в воду и варим 20 минут (до мягкости).

Отваренный до мягкости топинамбур извлекаем из воды, откидываем на дуршлаг.

Теперь нужно превратить отваренный топинамбур в пюре. Для этого можно использовать самую обыкновенную толкушку. В процессе измельчения добавляем в пюре немного сливок или сметаны для улучшения вкуса.

Тщательно разминаем до консистенции однородного пюре.

Не забываем посолить по вкусу.

Добавляем специи по вкусу. Я люблю острое, поэтому добавляю немного красного и черного перчика.

Вот и все, пюре из топинамбура готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version