Site icon Рецепты

Пюре из бананов на зиму

Пюре из бананов на зиму
Пюре из бананов на зиму



Хочу вам рассказать, как сделать пюре из бананов на зиму. Получается нечто невероятное — сладкое, но не приторное, с легкой кислинкой и яблочным ароматом. Очень вкусно к чаю, попробуйте!

Описание приготовления:

Уверена, что этот простой рецепт пюре из бананов на зиму вам придется по душе. Получается действительно нечто похожее на варенье, только гораздо нежнее и деликатнее. Именно поэтому я вам рекомендую самим пробовать его на сахар, — я особо сладкие заготовки не делаю, поэтому в данном случае положила сахара даже меньше, чем указано тут. Но это, конечно же, дело вкуса. Так что рассказываю, как приготовить пюре из бананов на зиму, и надеюсь, вам мой рецепт понравится!
Количество порций: 8-10

1. Первым делом все фрукты моем и чистим. Из лимонов выдавливаем сок.

2. Бананы и яблоки мелко режем, заливаем лимонным соком, при помощи блендера превращаем в пюре.

3. Перекладываем пюре в кастрюлю, добавим сахар и воду. Перемешаем, на маленьком огне варим полчаса. Не забывайте помешивать и снимать пенку!

4. Когда уже варенье будет готово, в горячем виде переливаем в стерильные банки и закатываем на зиму. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version