Site icon Рецепты

Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса

Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса
Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса



Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы.

Описание приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Целые баклажаны моем и срезаем хвостики. Заворачиваем каждый овощ отдельно в фольгу и отправляем в духовку минут на 45.

Пока баклажаны готовятся, занимаемся мясным гуляшом. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Обжариваем эти кусочки на растительном масле до золотистого цвета.

Мелко режим лук и перец и обжариваем их до смягчения.

Как только мясо поджариться до золотистого цвета, добавляем 100мл воды, соль, перец и тушим под закрытой крышкой.

Теперь возвращаемся к овощам – добавляем в них томатную пасту и паприку, перемешиваем, вливаем 100 мл воды и доводим до кипения.

Подготовленные овощи добавляем к мясу. Если овощам не хватает воды — смело вливайте немного и оставьте тушиться на маленьком огне минут на 20.

Достаем баклажаны из духовки и остужаем.

Затем снимаем с баклажанов кожицу. Делаем из них пюре с помощью блендера.

Когда мясо готово, вливаем в него сметану, добавляем измельченные зубчики чеснока, перемешиваем. Если масса получается довольно жидкой можно добавить 1 ст.ложку муки и перемешать. Через минут 5 выключаем курицу и оставляем доходить.

Теперь готовим молочный соус -последний элемент блюда.

Для этого нужно в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородного состояния. По чуть-чуть вливаем в смесь горячее молоко, постоянно помешивая.

На небольшом огне при постоянном размешивании доводим соус до загустения. Когда соус будет готов, добавляем в него соль, укроп и опять все хорошо перемешиваем.

Смешиваем пюре из баклажанов с соусом.

Выкладываем на тарелку баклажаны с соусом, а затем сверху мясо. Приятного аппетита!


Количество порций: 3

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Помидоры как бочковые

Куриные сердечки с гречкой

Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея

Огурчики «Хрустики»

Салат по-корейски из кабачков


Салаты из баклажанов на зиму58

Баклажанная икра47

Баклажаны маринованные34

Заготовки из баклажанов141

Баклажаны на скорую руку65

Баклажаны с сыром65

Баклажаны жареные161

Баклажаны тушеные121

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version