- Баклажаны — 3-4 Штук
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Молоко — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Укроп — — По вкусу
- Филе курицы — 500-600 Грамм
- Красный сладкий перец — 2 Штуки
- Небольшие луковицы — 3 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сметана — 150 Грамм
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Перец красный острый — — По вкусу
Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы.
Описание приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Целые баклажаны моем и срезаем хвостики. Заворачиваем каждый овощ отдельно в фольгу и отправляем в духовку минут на 45.
Пока баклажаны готовятся, занимаемся мясным гуляшом. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Обжариваем эти кусочки на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко режим лук и перец и обжариваем их до смягчения.
Как только мясо поджариться до золотистого цвета, добавляем 100мл воды, соль, перец и тушим под закрытой крышкой.
Теперь возвращаемся к овощам – добавляем в них томатную пасту и паприку, перемешиваем, вливаем 100 мл воды и доводим до кипения.
Подготовленные овощи добавляем к мясу. Если овощам не хватает воды — смело вливайте немного и оставьте тушиться на маленьком огне минут на 20.
Достаем баклажаны из духовки и остужаем.
Затем снимаем с баклажанов кожицу. Делаем из них пюре с помощью блендера.
Когда мясо готово, вливаем в него сметану, добавляем измельченные зубчики чеснока, перемешиваем. Если масса получается довольно жидкой можно добавить 1 ст.ложку муки и перемешать. Через минут 5 выключаем курицу и оставляем доходить.
Теперь готовим молочный соус -последний элемент блюда.
Для этого нужно в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородного состояния. По чуть-чуть вливаем в смесь горячее молоко, постоянно помешивая.
На небольшом огне при постоянном размешивании доводим соус до загустения. Когда соус будет готов, добавляем в него соль, укроп и опять все хорошо перемешиваем.
Смешиваем пюре из баклажанов с соусом.
Выкладываем на тарелку баклажаны с соусом, а затем сверху мясо. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
голосов: 7
Помидоры как бочковые
Куриные сердечки с гречкой
Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея
Огурчики «Хрустики»
Салат по-корейски из кабачков
Салаты из баклажанов на зиму58
Баклажанная икра47
Баклажаны маринованные34
Заготовки из баклажанов141
Баклажаны на скорую руку65
Баклажаны с сыром65
Баклажаны жареные161
Баклажаны тушеные121