Site icon Рецепты

Пьяная курица

Пьяная курица
Пьяная курица


Куриные бедра — 2 шт.

Куриные голени — 2 шт.

Пиво — 300 мл

Мед — 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Для приготовления «пьяной» курицы можно разделать небольшими кусками целую тушку, а также взять смешанные наборы из бедер, голеней, крыльев или использовать только одну определенную часть.

Пиво по рецепту подходит любого сорта, но с градусом. Выбирайте по своему вкусу. Сперва птицу обжаривают до хрустящей корочки, затем заливают и тушат в пиве до выпаривания всей влаги. В итоге, мясо остается сочным, нежным внутри и равномерно покрывается красивым цветом снаружи.

Возьмите продукты, указанные в списке. Если нужно, курицу заранее разморозьте.

Чистые заготовки солим и перчим — втираем специи со всех боков.

Выкладываем куски курицы в раскаленное масло на сковороду — одним слоем, просторно.

При высоком огне румяним с двух сторон.

Заливаем обжаренную курицу пивом.

Для усиления вкуса и по желанию добавляем небольшую порцию меда. Даем пиву закипеть, снижаем температуру и тушим до полного выпаривания жидкости, за все время куриные куски один-два раза переворачиваем.

Подаем румяную и сочную «пьяную курицу» со свежими овощами, зеленью и вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version