Шоколад — 370 Грамм (200 г в тесто, 170 — в крем, )
Яйцо — 8 Штук
Сахар — 3/4 Стакана
Мука — 200 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Крем-сыр — 250 Грамм
Сгущенка — 1 Штука (банка)
Сливки — 1 Стакан
Шоколадный ликер — 1-2 Чайных ложек (по желанию)
Какао — По вкусу (для украшения)
Близится торжество и вы ищите интересные идеи, как приготовить пышный торт с вкусненьким кремом? Тогда не проходите мимо и обратить внимание на это потрясающе аппетитное шоколадное творение.
Описание приготовления:
Если вы любите шоколадные торты, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Воздушный корж, перемазанный нежным кремом с посыпкой из какао — это отличный вариант для праздничного десерта. Кроме того, вы всегда можете дополнить рецепт орешками, например. Прекрасный пример несложной на самом деле выпечки, которая покоряет своим вкусом! Количество порций: 10-12
1. Размягченное сливочное масло соедините с половиной сахара и взбейте до пышности.
2. Параллельно растопите шоколад и остудите немного.
3. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние выложите в масло, продолжая взбивать.
4. Добавьте шоколад и перемешайте до однородности.
5. В отдельной мисочке соедините сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте.
6. Соедините все вместе, продолжая перемешивать.
7. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышных пиков.
8. Добавьте белки и очень аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась пышной.
9. Из полученного количества теста получится 3 коржа. Можно разделить тесто сразу или выпечь один очень высокий корж, а потом его аккуратно разрезать.
10. Для приготовления крема взбейте крем-сыр со сгущенкой.