Site icon Рецепты

Пышный кулич

Пышный кулич
Пышный кулич



К празднику Пасхи приготовьте пышный кулич, который получается просто идеальным. Рецепт простой, выпечка не займет у вас много времени. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Пышный кулич очень легко приготовить на опаре с добавлением молока и дрожжей. Чтобы изделия получились яркими, и ароматными — я добавляю куркуму и апельсиновую цедру.
Количество порций: 5-6

Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте 1 столовую ложку сахара.

Добавьте свежие дрожжи и размешайте.

Всыпьте в опару пару ложек муки.

Перемешайте опару и дайте постоять под полотенцем 15-20 минут, она должна стать пышной.

Смешайте куркуму и молотый мускатный орех, залейте пряности кипятком (2 ст.л.), так они больше раскроют свой аромат.

Залейте изюм горячей водой на пару минут, затем жидкость слейте.

Смешайте в миске смесь куркумы и мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Добавьте тертую цедру апельсина.

Хорошенько перемешайте масляную смесь.

Вбейте куриные яйца в емкость — 2 яйца и 1 желток. Оставшийся белок можно использовать для приготовления глазури для куличей.

Всыпьте к яйцам весь оставшийся сахар.

Взболтайте яичную смесь венчиком.

Всыпьте 200 грамм муки в яичную массу.

Перемешайте яичную массу с мукой до однородности.

Опара к этому времени поднялась, она полностью готова для приготовления куличей.

Добавьте к опаре масляную и яичную массу.

Перемешайте.

Всыпьте всю оставшуюся муку и перемешайте тесто.

Добавьте изюм в тесто.

Перемешайте тесто с изюмом и оставьте под полотенцем на 45-50 минут — для подъема.

Тесто идеально поднялось и увеличилось в 2 раза.

Выложите тесто для куличей в любые удобные формы. Поставьте куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Куличи получаются действительно пышными.

Готовые остывшие куличи украшайте любой глазурью и яркими сахарными присыпками.

Светлой Пасхи!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version