К празднику Пасхи приготовьте пышный кулич, который получается просто идеальным. Рецепт простой, выпечка не займет у вас много времени. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Пышный кулич очень легко приготовить на опаре с добавлением молока и дрожжей. Чтобы изделия получились яркими, и ароматными — я добавляю куркуму и апельсиновую цедру. Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте 1 столовую ложку сахара.
Добавьте свежие дрожжи и размешайте.
Всыпьте в опару пару ложек муки.
Перемешайте опару и дайте постоять под полотенцем 15-20 минут, она должна стать пышной.
Смешайте куркуму и молотый мускатный орех, залейте пряности кипятком (2 ст.л.), так они больше раскроют свой аромат.
Залейте изюм горячей водой на пару минут, затем жидкость слейте.
Смешайте в миске смесь куркумы и мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Добавьте тертую цедру апельсина.
Хорошенько перемешайте масляную смесь.
Вбейте куриные яйца в емкость — 2 яйца и 1 желток. Оставшийся белок можно использовать для приготовления глазури для куличей.
Всыпьте к яйцам весь оставшийся сахар.
Взболтайте яичную смесь венчиком.
Всыпьте 200 грамм муки в яичную массу.
Перемешайте яичную массу с мукой до однородности.
Опара к этому времени поднялась, она полностью готова для приготовления куличей.
Добавьте к опаре масляную и яичную массу.
Перемешайте.
Всыпьте всю оставшуюся муку и перемешайте тесто.
Добавьте изюм в тесто.
Перемешайте тесто с изюмом и оставьте под полотенцем на 45-50 минут — для подъема.
Тесто идеально поднялось и увеличилось в 2 раза.
Выложите тесто для куличей в любые удобные формы. Поставьте куличи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Куличи получаются действительно пышными.
Готовые остывшие куличи украшайте любой глазурью и яркими сахарными присыпками.