Site icon Рецепты

Пышный кляр для отбивных (+отбивные)

Пышный кляр для отбивных (+отбивные)
Пышный кляр для отбивных (+отбивные)


Тесто для кляра:

Яйца — 2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Мука — 6-7 ст.л.

Соль — по вкусу

Отбивные:

Куриное филе — 2 шт.

Острый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Чтобы мясные или куриные отбивные покрыть толстой мучной оболочкой, тесто/кляр нужно замесить густым, тягучим, то есть не слишком жидким. Тогда куски мяса покрываются сплошным слоем кляра, а на выходе — подобие пирожка с начинкой. Способ особенно выгоден, если необходимо пожарить отбивных побольше.

Для приготовления отбивных в пышном кляре возьмите продукты по списку. Кроме куриного филе подойдут мякоть индейки, свинины, говядины-телятины.

Взбиваем яйца со сметаной до однородности.

Солим, еще раз перемешиваем. В моем рецепте соль без перца — в кляре, перец без соли — на отбивных. Если желаете, приправляйте и тесто/кляр, и мясо, добавляйте различные специи и молотые смеси.

По ложке всыпаем муку.

Замешиваем густой, липкий и пышный кляр для отбивных — без комков и сгустков.

Чистое филе делим порционными пластами, каждый отбиваем и перчим с двух сторон.

Окунаем и проворачиваем мясо в тесте.

Переносим на сковороду с раскаленным постным маслом, жарим до румяной корочки минуты по 3 (зависит от толщины отбивной) с каждой стороны. Если сомневаетесь в прожарке, любите более пропаренное мясо, дополнительно отправьте отбивные в духовку (в фольге или в форме с крышкой) на 10 минут при температуре 180 градусов.

Кстати, пышный кляр для отбивных используем сразу после замеса. Тогда блюдо получится особенно вкусным.

Приятных кулинарных хлопот!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version