Site icon Рецепты

Пышный бисквит для торта

Пышный бисквит для торта
Пышный бисквит для торта



Бисквит — один из видов выпечки, классика кулинарии. На его основе готовят массу тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным.

Описание приготовления:

Готовится бисквит просто, только нужно знать несколько правил, чтобы выпечка оправдала ваши ожидания и стала хорошей основой для кулинарных изделий. Прежде всего белки нужно взбивать отдельно, добавить постепенно сахар, а только потом выложить в тесто желтки. Посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой. Когда вы отделяете белки от желтков, ни одна капля желтка не должна попасть в белок. Во время выпекания, первые 15-20 минут не следует открывать духовку. Когда бисквит будет готов, поставьте форму с ним на стаканы или чашки, перевернув верх дном до полного остывания. Так он никогда не опадет. Бисквит можно печь и в мультиварке. В этом случае ничего переворачивать верх дном не нужно. В мультиварке бисквит никогда не опадает, проверено ни один раз.
Количество порций: 8

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Белки отделите от желтков.

Взбейте до мягких пиков.

Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса.

Добавьте в белки желтки и снова взбейте или перемешайте лопаткой.

Всыпьте разрыхлитель для теста.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

На дно формы постелите пергамент или смажьте маслом. Бока формы ничем смазывать не нужно. Выложите тесто в форму для выпечки.

Пеките бисквит 40-45 минут при температуре 165-170 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании бисквита должна оставаться сухой.

Пышный бисквит для торта готов.

Готовый бисквит охладите, разрежьте на две-три части и смажьте кремом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version