Site icon Рецепты

Пышные яблочные оладьи

Пышные яблочные оладьи
Пышные яблочные оладьи



Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность.

Описание приготовления:

Пышные яблочные оладьи — лучший вариант для завтрака или ужина. Приготовить тесто несложно, у вас уйдет чуть больше времени, чем приготовить тот же бутерброд. Но завтрак с оладьями гораздо вкуснее, не находите?:) Рецепт приготовления пышных яблочных оладий перед вами. Он простой, а результат вас порадует!
Количество порций: 5-6

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.

В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.

И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.

Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.

Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.

Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version