Site icon Рецепты

Пышные оладьи на сыворотке

Пышные оладьи на сыворотке
Пышные оладьи на сыворотке



Оладушки на завтрак — это прекрасный способ сделать приятное как любимому человеку, так и порадовать всю семью. Рекомендую хозяюшкам на заметку рецепт приготовления пышных оладий на сыворотке!

Описание приготовления:

Оладьи — очень популярный вид завтрака, готовятся они просто и быстрее, чем блины. Для приготовления пышных оладий на сыворотке вы можете купить готовую сыворотку в магазине (хорошо, что сейчас это не проблема). Но, если у вас скисло молоко, можно использовать и такую домашнюю сыворотку. Я обычно отделяю одну часть для приготовления творога домашнего, а сыворотка идет на оладьи.
Количество порций: 3-4

В глубокую емкость просейте муку. Просеянная мука насыщается кислородом и, естественно, выпечка получается только вкуснее.

Добавьте сахар, соль и соду. Соду не гасите — сыворотка кислая, она ее и погасит.

Затем влейте сыворотку. Сначала только половину.

Замесите не слишком густое тесто, постепенно добавляю оставшуюся сыворотку.

По консистенции тесто похоже должно быть на негустую сметану.

На разогретую сковороду добавьте масла (не надо много, но сковорода должна быть хорошо смазана). По столовой ложке выливаем теста и жарим с двух сторон.

Переворачиваем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такие пышные оладьи на сыворотке получаются.

Можете подать оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version