Такие пышные оладьи можно приготовить в качестве перекуса, а также на завтрак или полдник. Подавать их можно со сметаной, сгущенкой, любым топпингом, вареньем, джемом и любыми добавками по вкусу.
Описание приготовления:
Оладьи считаются одним из древнейших блюд. Готовить их можно на завтрак, обед или полдник, брать с собой в дорогу (они одинаково хороши в горячем и холодном виде). Оладьи прошли путь от вкусного лакомства крестьян до любимого десерта дворян. Сегодня их готовят в любом доме, и у каждой хозяйки есть свой рецепт и фирменные секреты приготовления оладушек. Количество порций: 2-4
1. Главное условие для приготовления качественных оладушек — это хороший кефир, сыворотка или кислое молоко. В нашем случае это кефир. Разводим в нем соль и сахар по вкусу, добавляем соду, гашенную уксусом. Вбиваем 1 яйцо и все перемешиваем.
2. Добавляем муки, сколько возьмет тесто. По консистенции оно должно получиться как густая густая сметана.
3. Если хотите, то можно добавить немного ванильного сахара, но это не обязательно. Дайте тесту постоять 10 минут, после чего хорошо перемешайте и можно приступать к жарке.
4. Раскалите хорошо сковороду с растительным маслом, после чего отправляйте на нее оладушки.
5. Один важный момент: каждый раз перед тем, когда вы берете ложкой тесто, обмакните ложку в воде. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало и хорошо стекало с ложки.
6. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета.
7. Они одинаково вкусные в горячем и холодном виде.