Site icon Рецепты

Пышные оладьи на кефире с манкой

Пышные оладьи на кефире с манкой
Пышные оладьи на кефире с манкой



Хочется перекусить, но нет слишком много времени? Предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире с манкой. Даже если вы не сильны в кулинарии, это блюдо обязательно у вас получится.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт пышных оладий на кефире. Вкусные, нежные, воздушные они непременно придутся всем по вкусу! Готовятся оладьи легко и достаточно быстро — идеально для семейного сытного завтрака или перекуса в течение дня. У меня количество ингредиентов указано на небольшую порцию, если у вас большая семья, то увеличивайте продукты в 2-3 раза.
Количество порций: 2-3

Совет от повара:

Кефир можно заменить на простоквашу.

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте кефир в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, соду и перемешайте до появления пузырьков.

Добавьте манку.

Перемешайте и всыпьте муку.

Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного кефира. Консистенция готового теста должна быть примерно как у сметаны.

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, придавая оладьям необходимую форму.

Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пышные оладьи на кефире с манкой подавайте к столу со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version