Site icon Рецепты

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

Пышные оладьи на кефире как у бабушки
Пышные оладьи на кефире как у бабушки



Бабушку никогда не застать врасплох. Когда внуки на пороге, несколько минут и пышные оладьи на столе, со сметаной и вкусным домашним вареньем. Приглашаю к чаепитию!

Описание приготовления:

Приготовить пышные оладьи на кефире очень просто, но есть некоторые тонкости. Смотрите в пошаговой инструкции, а я напомню их: кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, соду необходимо вводить в последний момент и больше тесто не перемешивать, жарить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде, но на среднем огне.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты.

В кефир вбейте яйцо, добавьте ванилин, соль, сахар, смешайте.

Частями введите муку, размешивая, чтобы не было комочков.

Когда тесто будет готово, всыпьте соду и размешайте, чтобы она равномерно разошлась по всему тесту. Больше перемешивать нельзя, чтобы сохранить пузырьки, образовавшиеся в процессе гашения соды.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выложите тесто. Огонь не должен быть слишком сильный, чтобы оладьи успели прожариться с обеих сторон.

Оладьи готовы, можно наливать чай, они получились очень вкусные и пышные, как у бабушки!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version