Site icon Рецепты

Пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах



Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника. Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Самое важное в процессе приготовления — дать тесту увеличиться в объеме, ведь именно за счет этого оладьи приобретают свою пышность. Такие оладушки подаются к столу с вареньем или сметаной. Удачи!
Количество порций: 10-12

Взбейте яйца вилкой или венчиком.

Кефир слегка прогрейте и смешайте с солью, дрожжами и сахаром. Перемешайте.

Добавьте яйца и муку. Перемешайте при помощи миксера.

Ставим тесто в теплое место для увеличения объема. Примерно на 25 минут.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version