Site icon Рецепты

Пышные оладушки на дрожжах

Пышные оладушки на дрожжах
Пышные оладушки на дрожжах



Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить пышные оладушки на дрожжах. В качестве основы в данном случае используется молоко, но при желании вы можете взять и кефир, например. Такие оладьи остаются вкусными даже холодными! Подавать к столу их можно со сметаной, сахарной пудрой, любимым вареньем или сгущенкой.
Количество порций: 6-8

1. Молоко немного подогрейте и вылейте в кастрюльку.

2. Всыпьте соль и сахар.

3. Влейте 2 чайные ложки растительного масла.

4. Добавьте дрожжи.

5. И немного просеянной муки. Оставьте на 10-15 минут в тепле.

6. После вбейте яйца.

7. Добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

8. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле минут на 40-45.

9. Все, тесто готово. Теперь разогрейте немного растительного масла на сковороде.

10. Выкладывайте тесто небольшими порциями.

11. И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version