Site icon Рецепты

Пышные лепешки из чечевицы

Пышные лепешки из чечевицы
Пышные лепешки из чечевицы



Очень мало рецептов из чечевицы. Пожалуй, только суп, один салат, да и просто каша в виде гарнира. Какого было моё удивление, когда я наткнулась на это блюдо. Оригинальное, полезное и сытное.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами рецептом приготовления лепешек из чечевицы с картофелем. Блюдо подойдёт для детского питания от 1 года и для некоторых диет. Изделия будут выпекаться, а не жариться, поэтому здесь минимум жиров. Подавайте лепешки в качестве основного блюда со сливочным соусом и гарниром, например, с картофельным пюре.
Количество порций: 6

1. С вечера промойте и замочите чечевицу в воде. Сутра нашинкуйте лук полукольцами.

2. Затем отварите бобовые до готовности по инструкции на упаковке вместе с луком.

3. Тем временем нарежьте кубиками картофель и батат. Тушите ингредиенты в масле до мягкости.

4. Затем соедините картофель с чечевицей. Перетрите массу вилкой. А потом добавьте всю муку, йогурт, лимонный сок, измельчённый чеснок, тимьян и семена. Перемешайте. Сформируйте толстые лепешки.

5. Выпекайте изделия 20 минут в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version