Site icon Рецепты

Пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи
Пышные дрожжевые оладьи



Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже.

Описание приготовления:

Для него вам понадобится чуть больше времени, чем при готовке бездрожжевых оладий, так как тесту необходимо будет настояться. Но если вы любите воздушную выпечку, которая тает во рту, то можно и немного подождать. Прочитайте о том, как приготовить пышные дрожжевые оладьи. У вас получится около 20 изделий. Хватит на всю семью на завтрак.
Количество порций: 6

Муку просейте в большую миску. Добавьте к ней сахар и дрожжи. Ингредиенты перемешайте.

Молоко подогрейте с маслом на медленном огне до 28-30 градусов.

Молоко влейте в мучную массу. Замешайте тесто. Укройте его плёнкой и оставьте в тёплом месте на полчаса.

На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Вливайте тесто на сковороду из расчёта: столовая ложка на один оладушек.

Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Вкусного вам завтрака!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version