Блины на сметане — отличный вариант завтрака. Такими блинами я кормлю свою внучку, поскольку блины получаются пышными, румяными и вполне полезными, без соды и без дрожжей. Считаю, что для деток пышные блины на сметане — отличная еда!
Подавать такие блины можно с ягодами, фруктами, вареньем, сиропами, мороженым. А вот заворачивать в них начинку я бы не стала, слишком толстые они для этого.
Подготовим все продукты для блинов на сметане. Можно, по желанию, приготовить блины сладкими, для этого на указанное количество ингредиентов добавьте 1 ст.л. сахара.
Отделим желтки от белков удобным вам способом.
В миску выложим сметану, добавим желтки яиц.
Добавим соль.
Вольем растительное масло без запаха.
Перемешаем содержимое миски.
Постепенно введем в тесто для блинов муку.
Хорошо перемешиваем тесто с мукой.
Белки яиц хорошо взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Вводим в тесто для блинов взбитые белки по одной ложке, перемешивая тесто лопаточкой.
В готовом виде тесто будет выглядеть так, как на фото — чуть жиже, чем густая сметана.
Сковороду разогреваем на сильном огне, смазываем растительным маслом и наливаем небольшой половник теста на сковороду. Круговым движением распределяем тесто по всей сковороде. Обжариваем блинчик минуту с одной стороны.
Затем переворачиваем блинчик и обжариваем также 1 минуту с другой стороны. Выпекаем остальные блины из приготовленного теста. Готовые блины складываем в стопку один на другой.
На стол пышные блины на сметане я сегодня подаю с ягодами и карамельным сиропом.
Приятного аппетита!