Site icon Рецепты

Пышные блины на сметане

Пышные блины на сметане
Пышные блины на сметане


Блины на сметане — отличный вариант завтрака. Такими блинами я кормлю свою внучку, поскольку блины получаются пышными, румяными и вполне полезными, без соды и без дрожжей. Считаю, что для деток пышные блины на сметане — отличная еда!

Подавать такие блины можно с ягодами, фруктами, вареньем, сиропами, мороженым. А вот заворачивать в них начинку я бы не стала, слишком толстые они для этого.

Подготовим все продукты для блинов на сметане. Можно, по желанию, приготовить блины сладкими, для этого на указанное количество ингредиентов добавьте 1 ст.л. сахара.

Отделим желтки от белков удобным вам способом.

В миску выложим сметану, добавим желтки яиц.

Добавим соль.

Вольем растительное масло без запаха.

Перемешаем содержимое миски.

Постепенно введем в тесто для блинов муку.

Хорошо перемешиваем тесто с мукой.

Белки яиц хорошо взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Вводим в тесто для блинов взбитые белки по одной ложке, перемешивая тесто лопаточкой.

В готовом виде тесто будет выглядеть так, как на фото — чуть жиже, чем густая сметана.

Сковороду разогреваем на сильном огне, смазываем растительным маслом и наливаем небольшой половник теста на сковороду. Круговым движением распределяем тесто по всей сковороде. Обжариваем блинчик минуту с одной стороны.

Затем переворачиваем блинчик и обжариваем также 1 минуту с другой стороны. Выпекаем остальные блины из приготовленного теста. Готовые блины складываем в стопку один на другой.

На стол пышные блины на сметане я сегодня подаю с ягодами и карамельным сиропом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version