Site icon Рецепты

Пышные блины на кислом молоке

Пышные блины на кислом молоке
Пышные блины на кислом молоке


Предлагаю вам приготовить пышные блины на кислом молоке, которые можно подать к завтраку или полднику.

Кислое молоко лучше готовить из домашнего молока. Для этого просто отлить нужное количество свежего молока в чашку и оставить скисать при комнатной температуре на 10-12 часов. Давно заметила, что магазинное молоко скисает крайне редко, оно просто начинает портиться и имеет горьковатый привкус. Такое молоко лучше не использовать. А вот из домашнего кисляка можно приготовить и блины, и оладьи, и кексы, и пироги. Даже просто выпить такое молоко крайне полезно.

Ну, а теперь давайте готовить блины.

Для приготовления толстых блинов на кислом молоке подготовить все продукты из списка. Я готовила на завтрак себе и дочке, у меня получилось 7 блинчиков, вы же можете смело удвоить или утроить норму продуктов.

Разбить в миску яйцо и тщательно взбить венчиком, пока не появится пена.

Затем добавить кислое молоко комнатной температуры.

Массу размешать, добавить сахар и соль.

Снова тщательно взбить венчиком.

Добавить муку и хорошо размешать, чтоб не было комочков.

Последним добавить в тесто подсолнечное масло и хорошо размешать его венчиком. Некоторые добавляют в тесто разрыхлитель, чтоб блины были ещё пышнее, но как по мне, то они пышные и без разрыхлителя. Если захотите, то можно добавить на указанную порцию продуктов щепотку разрыхлителя.

Перед первым блинчиком смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и налить половником порцию теста. Покрутить сковороду так, чтоб тесто равномерно растеклось.

Когда одна сторона поджарится, блинчик перевернуть.

Все блинчики сложить на тарелку стопочкой. Пышные блины на кислом молоке готовы к дегустации.

Подать блинчики с джемом и молоком.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version