Приготовить пышные блины на дрожжах — дело одного часа. Сразу ставится опара, после чего готовится основное тесто. Если оно будет гуще, чем нужно, получатся оладушки.
Описание приготовления:
Приготовить пышные блины на дрожжах очень просто, но для этого потребуется определенное время. Если сделать тесто густым, будут пышные оладушки, если немного реже — блинчики. Они отлично сочетаются с любым напитком и станут отличным решением для угощения нежданных гостей. Количество порций: 5-8
1. Готовятся блины по этому рецепту очень просто. Для начала подготовьте все ингредиенты и немного подогрейте молоко.
2. В молоко добавляем дрожжи и сахар. Разводим при помощи венчика.
3. Добавляем немного муки, оставляем тесто в теплом месте на 20 минут.
4. Отдельно растираем желтки с сахаром, а белки взбиваем отдельно.
5. Когда опара подойдет, вливаем яичную смесь и отдельно вводим белки. Размешиваем все и оставляем еще на 20 минут.
6. Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.
7. После обжаривания каждый блин смазываем сливочным маслом.
8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.