Site icon Рецепты

Пышные блины на дрожжах

Пышные блины на дрожжах
Пышные блины на дрожжах



Приготовить пышные блины на дрожжах — дело одного часа. Сразу ставится опара, после чего готовится основное тесто. Если оно будет гуще, чем нужно, получатся оладушки.

Описание приготовления:

Приготовить пышные блины на дрожжах очень просто, но для этого потребуется определенное время. Если сделать тесто густым, будут пышные оладушки, если немного реже — блинчики. Они отлично сочетаются с любым напитком и станут отличным решением для угощения нежданных гостей.
Количество порций: 5-8

1. Готовятся блины по этому рецепту очень просто. Для начала подготовьте все ингредиенты и немного подогрейте молоко.

2. В молоко добавляем дрожжи и сахар. Разводим при помощи венчика.

3. Добавляем немного муки, оставляем тесто в теплом месте на 20 минут.

4. Отдельно растираем желтки с сахаром, а белки взбиваем отдельно.

5. Когда опара подойдет, вливаем яичную смесь и отдельно вводим белки. Размешиваем все и оставляем еще на 20 минут.

6. Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.

7. После обжаривания каждый блин смазываем сливочным маслом.

8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version