- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука пшеничная — 250-300 Грамм
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Пышные блины можно приготовить и без дрожжей. Они получаются нежными и необыкновенно вкусными. Такие блины можно подать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или на закуску с красной икрой, паштетом.
Описание приготовления:
Пышные блины без дрожжей готовятся просто и быстро. В тесто нужно добавить немного соды, которая и обеспечит пышность блинов. Они получаются нежными, бархатистыми, воздушными, со сливочным вкусом. При этом сохраняют свежесть и на следующий день.
Количество порций: 5-6