Пышные, сочные и необыкновенно вкусные беляши, безусловно займут достойное место не только на повседневном, но и на любом праздничном столе.
Описание приготовления:
Беляши по этому рецепту получаются с приятной золотистой корочкой сверху и вкуснейшей сочной начинкой внутри. Приготовить пышные беляши на сковороде достаточно просто, весь процесс опишу ниже подробно. Фарш может быть любой, а какой подойдет именно вашей семье, решайте уже сами. Количество порций: 8-10
Совет от повара:
В фарш можно добавлять свежую зелень, чеснок или любые любимые специи по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты.
Растворите дрожжи в 2 ст.л. теплой воды. Добавьте сахар и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
В глубокой миске соедините оставшуюся воду, растительное масло и соль.
Добавьте дрожжевую смесь и частями введите муку.
Замесите тесто. Тесто должно быть достаточно липкое, не стоит забивать его мукой. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться в размере в 1,5-2 раза.
Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте холодную воду для сочности, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Готовое тесто разделите на 8-10 частей, обваляйте в муке и сформируйте колобки.
Затем поочередно раскатайте каждый колобочек в форме круга и положите по центру начинку.
Защипните края по верху, оставляя маленькое отверстие посередине. Можно слепить беляши по желанию треугольной формы.
Дайте им подняться, оставив на 5-10 минут.
Жарьте беляши в большом количестве растительного масла на небольшом огне. Первая сторона для обжарки должна быть с отверстием.
Выкладывайте беляши сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладывайте на тарелку. Беляши получаются очень сочные и вкусные. Лучше всего подавать их в горячем виде, но и в остывшем они будут хороши. Приятного аппетита!