Site icon Рецепты

Пышное дрожжевое тесто

Пышное дрожжевое тесто
Пышное дрожжевое тесто



Правильно приготовленное тесто – залог любой хорошей выпечки (слоеной, дрожжевой или бисквитной). К сожалению, не все умеют делать его правильно, расскажу, как приготовить пышное дрожжевое тесто.

Описание приготовления:

Кроме того, что тесто готовится быстро, оно получается воздушным, как пух. С ним любая выпечка (пироги, пирожки, булочки или хлеб) всегда получается очень удачной. Это настоящая палочка-выручалочка для всех хозяек. Мне приходилось из него готовить нежные и мягкие булки, ароматные и пышные пироги, результат меня очень радовал.
Количество порций: 1-2

1. В кастрюлю вливаю кефир, подсолнечное масло, ложкой перемешиваю и отправляю на слабый огонь, подогреваю, затем солю и кладу сахарный песок.

2. В другой посуде смешиваю заранее просеянную муку и быстродействующие дрожжи.

3. Сухие ингредиенты добавляю в кефирную смесь и перемешиваю ложкой.

4. Затем перекладываю тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваю его.

5. Готовое тесто накрываю полотенцем и оставляю на 40-60 минут при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version