Site icon Рецепты

Пышная шарлотка на сметане (с разрыхлителем)

Пышная шарлотка на сметане (с разрыхлителем)
Пышная шарлотка на сметане (с разрыхлителем)


Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пышной шарлотки на сметане с разрыхлителем. Все продукты должны быть комнатной температуры, мука — дважды просеянной.

Яйца разбиваем в сухую глубокую миску и добавляем сахарный песок. Также можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа — они придадут выпечке приятный аромат.

С помощью миксера взбиваем массу до пышного светлого состояния.

Затем добавляем сметану и снова перемешиваем.

В яично-сметанную основу частями вводим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем силиконовой лопаткой по направлению снизу-вверх, избавляясь от мучных комочков, но при этом стараясь сохранить воздушность теста. Учитывая, что мука, яйца и сметана у всех разные, количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым и гладким (как на фото).

Очищенное яблоко нарезаем небольшими кубиками и добавляем в тесто, перемешиваем.

Перекладываем тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем пирог в течение 35-40 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна из выпечки выходить полностью сухой. В зависимости от мощности вашей духовки время приготовления может немного отличаться, ориентируйтесь по цвету. Перекладываем шарлотку на металлическую решётку и даём ей полностью остыть.

Вот такая ароматная, вкусная и пышная шарлотка на сметане с разрыхлителем у нас получилась. Разрежем пирог на порционные кусочки и подадим на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version