Начинка! Согласитесь, что самое важное в любом пироге, пирожках и пышках — это вкусная начинка. И чем её больше, тем вкуснее. Немногие могут отказаться от пирожков с вишней. А если это пышки на сдобном тесте, да ещё со вкусной вишнёвой начинкой — остановиться трудно.
Вишня может быть свежей или замороженной. Главное — без косточек! Если вишня у вас замороженная, то просто выньте ее из морозильника и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
Потом добавьте сахар и размешайте, чтобы вишня пустила сок. У меня — коричневый сахар, но если вы добавите обычный сахар-песок, пышки будут такими же вкусными.
Когда сахар растворится, можно добавлять крахмал. Крахмал сделает начинку более густой и не даст ей вытекать во время жарки. Добавьте крахмал, хорошо размешайте, чтобы разбить все комочки, и поставьте кастрюлю на огонь. Варите, постоянно помешивая, до закипания.
Когда вишня в собственном соку станет напоминать густой кисель, выключите огонь.
Рецептов сдобного теста на сайте много. Вы можете его приготовить или купить готовое в магазине.
Разделите тесто на небольшие шарики, размером с куриное яйцо.
Раскатайте из каждого кусочка небольшие лепёшки. В середину каждой уложите начинку.
Соедините карая.
Жарят пышки во фритюре или, как я, в меньшем количестве масла с двух сторон на сковороде.
Пышки с вишнёвой начинкой готовы.
Вкуснятина, которая продержалась только на время фотосессии с зависающим надо мной отрядом исходящих слюной.