- Кислое молоко — 1 Литр
- Сахар-песок — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сода — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 7 Стаканов
- Сахарная пудра — По вкусу
Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно!
Описание приготовления:
Если вы хотите попробовать вкусную выпечку и узнать, как приготовить пышки на кислом молоке, то прочтите этот пошаговый рецепт. В нем просто и понятно написано, как быстро сделать такое блюдо. Его большой плюс в том, что пышки не нужно выпекать в духовке.
Количество порций: 12
Для начала вам нужно замесить тесто. Для этого в простоквашу добавьте сахар, соль, корицу, ваниль и соду. По одному стакану всыпайте в кислое молоко просеянную муку. Замесите тесто, поставьте его расстаиваться в теплое место. Тесто поднимется в два-три раза.
Из подошедшего теста скатайте длинную толстую колбаску. Смажьте руки маслом, чтобы было легче работать. При помощи ножа отрезайте по кусочку от колбаски, формируйте пышки и делайте ножом в центре отверстие.
Теперь раскалите сковородку и обжаривайте на растительном масле пышки с двух сторон по несколько минут до золотого оттенка.
Выложите пышки на бумажные полотенца, чтоб стек лишний жир. Подавайте блюдо горячим, посыпав сахарной пудрой.