Пышки на кислом молоке

Пышки на кислом молоке Выпечка
Пышки на кислом молоке


  • Кислое молоко  — 1 Литр
  • Сахар-песок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 7 Стаканов
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно!

Описание приготовления:

Если вы хотите попробовать вкусную выпечку и узнать, как приготовить пышки на кислом молоке, то прочтите этот пошаговый рецепт. В нем просто и понятно написано, как быстро сделать такое блюдо. Его большой плюс в том, что пышки не нужно выпекать в духовке.
Количество порций: 12

Пышки на кислом молоке - фото шаг 1
Для начала вам нужно замесить тесто. Для этого в простоквашу добавьте сахар, соль, корицу, ваниль и соду. По одному стакану всыпайте в кислое молоко просеянную муку. Замесите тесто, поставьте его расстаиваться в теплое место. Тесто поднимется в два-три раза.

Пышки на кислом молоке - фото шаг 2
Из подошедшего теста скатайте длинную толстую колбаску. Смажьте руки маслом, чтобы было легче работать. При помощи ножа отрезайте по кусочку от колбаски, формируйте пышки и делайте ножом в центре отверстие.

Пышки на кислом молоке - фото шаг 3
Теперь раскалите сковородку и обжаривайте на растительном масле пышки с двух сторон по несколько минут до золотого оттенка.

Пышки на кислом молоке - фото шаг 4
Выложите пышки на бумажные полотенца, чтоб стек лишний жир. Подавайте блюдо горячим, посыпав сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт