Site icon Рецепты

Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Пышки на кефире, жаренные на сковороде
Пышки на кефире, жаренные на сковороде



Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла.

Описание приготовления:

Для пышек нужно приготовить тесто на кефире, оно должно быть густое, сладкое и ароматное. Раскатайте тесто, выдавите формой кружочки и жарьте во фритюре на сковороде. Приятного аппетита! Отличный вариант, как приготовить пышки на кефире, жаренные на сковороде, пригодиться для любого случая.
Количество порций: 4-5

Подготовьте продукты для пышек. Также понадобятся бумажные салфетки для промакивания пышек от жира.

Венчиком смешайте сырое яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Влейте кефир, размешайте. После добавьте масло и муку, соду, начните замешивать тесто.

Когда тесто станет довольно густым, притрусите стол мукой и продолжайте замешивать тесто. Не стоит делать его слишком крутым. Как только оно перестанет липнуть к рукам — готово.

Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выдавите кружочки.

Сразу выкладывайте тесто в горячее масло и жарьте со всех сторон.

Обжаривайте до румяного цвета.

Готовые пышки снимите с огня и шумовкой переложите на бумажные салфетки, лишний жир стечет.

Готовые пышки притрусите сахарной пудрой. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version