-
Кефир
250 Миллилитров -
Сахар
5 Ст. ложек -
Сода
1 Чайная ложка -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Растительное масло
2 Ст. ложки (+ для жарки) -
Яйцо
1 Штука -
Мука
500 Грамм (сколько возьмёт тесто) -
Ванилин
2 Грамма
Приготовить пышки-малышки можно на завтрак или в качестве сытного перекуса в течение дня. Особенно понравится такая выпечка детям!
Описание приготовления:
Пышки по этому рецепту получаются нежные, воздушные и очень вкусные! Особенно хороши они будут со свежей сметаной и ароматным горячим чаем. Этот рецепт можно с лёгкостью отнести к разряду быстрой выпечки на скорую руку. Порадуйте свою семью вкусным завтраком!
Количество порций
12
Совет от повара:
Кефир можно заменить на простоквашу.
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином.
Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
Влейте масло, перемешайте и добавьте примерно 300 грамм муки.
Затем, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и пластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше чем указано в рецепте. Добавляйте её по чуть-чуть, тесто не должно быть тяжёлым или сильно плотным. Если оно продолжает липнуть к рукам, смажьте его просто растительным маслом.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1,5-2 см. При помощи небольшой формочки или обычной рюмки, вырежьте фигурки или кружки.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Жарим как обычные оладушки.
Пышки-малышки готовы. Приятного аппетита!