Site icon Рецепты

Пызы с мясом

Пызы с мясом
Пызы с мясом



Традиционные белорусские пирожочки — пызы, непременно порадуют своим вкусом даже самых искушенных любителей кулинарии. Хрустящие с сочной мясной начинкой, они так и тают во рту. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

К вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления пызы в домашних условиях. Из ингредиентов вам понадобится: фарш (свинина+говядина), яйцо, мука, творог, крахмал, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, перец и специи. К столу, пызы подаются в горячем виде. Обязательно со сметанкой и присыпанные зеленью. Удачи в приготовлении и хорошего дня!
Количество порций: 4-5

Натрите на мелкой терке картофель.

Смешайте картофель, крахмал и творог.

Добавьте муку и соль.

Замесите тесто. Если плохо лепится — добавьте еще картофеля.

Пропустите фарш с луком через мясорубку.

Добавьте соль, яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто как на пельмени. Сформируйте лепешечки толщиной 5-6 мм. В середину каждой лепешки вложите мясную начинку.

Из теста сформируйте шарики.

Подогрейте на сковороде растительное масло. Выложите пызы на сковороду.

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные пызы сложите в кастрюлю. Добавьте соль, перец, кориандр и лавровый лист. Залейте горячей водой, так чтобы пызы не плавали, а только слегка были прикрыты водой.

На медленном огне тушим пызы 20 минут. Тушим до готовности фарша, за это время пызы впитаю весь бульон.

Все готово! К столу подавайте со сметанкой, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version