Site icon Рецепты

Пшённые блины "Боярские"

Пшённые блины "Боярские"
Пшённые блины "Боярские"



Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но очень вкусными и сытными, с множеством малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника.

Описание приготовления:

Блины любят все! Подайте эти вкуснейшие блины с медом, сметаной или вареньем — и вся семья будет в восторге. К тому же, приготовление этих блинов поможет утилизировать недоеденную пшенную кашу или оставшуюся горстку пшена.
Количество порций: 6

Смешайте дрожжи с частью муки, добавьте в теплое молоко вместе с 1 ст.л. сахара. Подождите до образования «пенной шапочки».

В стакан горячего молока добавьте пшено и ложку сахара, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Через 10 минут каша готова. Охладите.

Перебейте кашу блендером несколько раз.

Добавьте в кашу желтки, хорошо все перемешайте.

Смешайте опару с пшенной смесью.

Добавьте муку.

Отдельно взбейте белки.

Добавьте белки к тесту и хорошо перемешайте.

Обжаривайте блины, смазывая сковороду растительным маслом, а сами блины — сливочным.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version