- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
- Молоко — 800 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Пшено — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Масло сливочное — 70 Грамм (для смазывания блинов)
Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но очень вкусными и сытными, с множеством малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника.
Описание приготовления:
Блины любят все! Подайте эти вкуснейшие блины с медом, сметаной или вареньем — и вся семья будет в восторге. К тому же, приготовление этих блинов поможет утилизировать недоеденную пшенную кашу или оставшуюся горстку пшена.
Количество порций: 6