Пшено
—
300 гТворог
(рассыпчатый, некислый)
—
300 гБаклажан
(500 г)
—
1 штМорковь
—
500 гПетрушка
—
1 пуч.Перец черный
—
по вкусуВода
(для варки пшена и тушения овощей)
—
750 мл
Время приготовления:
-
Пшено промыть, залить 0,5 л холодной воды, довести на сильном огне до кипения. Огонь уменьшить до минимального, варить под крышкой 10-15 минут. Пшено должно впитать почти всю воду. Время приготовления зависит от сорта пшена. Оставьте пшено на плите под крышкой «доходить».
-
Морковь натереть на тёрке, баклажан нарезать небольшими кубиками. Сложить овощи в посуду с толстым дном. Влить горячую воду так, чтобы дно посуды было покрыто водой (чтобы овощи не подгорели). Тушить на среднем огне под крышкой в течение 30 минут (до мягкости овощей), периодически помешивая. Если необходимо (овощи подгорают), влить горячую воду.
-
Добавить пшено, перемешать. Накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут на слабом огне.
-
Разложить кашу в тарелки, добавить рассыпчатый творог и веточки петрушки. Поперчить.
-
Лучше всего есть в горячем виде. Приятного аппетита!