- Мука — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Пшенная каша — 1 Стакан (готовая)
Вот вам бюджетный и интересный вариант, как приготовить пшенные оладьи. Их можно сделать сладкими или солеными. Это отличный вариант для завтрака или быстрого и вкусного перекуса вместо бутербродов.
Описание приготовления:
Экономный вариант использования оставшейся после ужина или обеда пшенной каши, которую и выбросить жалко, но и есть ее никто уже не будет. Оладьи по такому рецепту готовятся так же просто и быстро, как и обычные. Они вкусные и питательные, и никто не догадается, что основным ингредиентом была пшенная каша. Подавать оладьи можно с медом, джемом, вареньем или сметаной, а также со сливочным, сырным и другими соусами.
Количество порций: 5-7