-
Лук-шалот
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
6 ст. л. -
Бульон
(овощной)
—
0,5 л -
Пшено
—
250 г -
Базилик
(можно разные травы на вкус. Я взяла базиликум и тмин)
—
0,5 пуч. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(панировочная или хлебные крошки)
—
2-3 ст. л.
Время приготовления:
-
Вот что нам понадобится.
-
Очищенный чеснок и шалот мелко режем и обжариваем на 2 столовых ложках оливкового масла.
-
Добавляем бульон.
-
Кладем в бульон крупу, предварительно промыв. Закрыв крышкой, оставляем кипеть на среднем огне 15 минут, затем, выключив огонь и не открывая крышку, оставить еще на 15-20 минут.
Травку вымыть, высушить и мелко порезать (у меня уже были сушеные травы). Яйцо, хлебную крошку, травку добавить к пшеничной каше, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать котлетки и обжарить на оставшихся 4 ложках оливкового масла.
-
…