Site icon Рецепты

Пшенная каша с яйцом (на молоке)

Пшенная каша с яйцом (на молоке)
Пшенная каша с яйцом (на молоке)


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сытной пшенной каши с яйцом на молоке.

Пшено пересыпьте в глубокую емкость, влейте холодную воду и промойте несколько раз.

Пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте соль. Можете добавить и другие приправы, пряности по своему вкусу.

Молоко прогрейте и влейте горячим в емкость с крупой, перемешайте и поместите на плиту, доводя жидкость в емкости до кипения. Отварите примерно 15 минут, убавив нагрев до умеренного и не накрывая крышкой. По желанию можно сначала вскипятить молоко и всыпать крупу в кипящую жидкость.

Взбейте куриное яйцо в миске или глубокой тарелке.

Введите взбитое яйцо и тщательно перемешайте кашу, не выключая нагрев. Вам потребуется примерно 2-3 минуты, чтобы оно уплотнилось.

Когда каша пшенная каша с яйцом будет готова, выключите нагрев.

Введите сливочное масло и еще раз все перемешайте. Можно заменить сливочное масло качественным кокосовым или смальцем — по вашему вкусу.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. По желанию дополните различными мясными продуктами, колбасой и т.д.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version