Site icon Рецепты

Пшенная каша с фаршем

Пшенная каша с фаршем
Пшенная каша с фаршем


Подготовьте необходимые ингредиенты для пшенной каши с фаршем и начнем кулинарить!

Пшено всыпьте в глубокую емкость, влейте холодную воду и промойте. Таким образом промойте крупу несколько раз, сливая и набирая воду вновь, пока она не станет прозрачной (чтобы каша после варки не горчила).

Пересыпьте пшено в кастрюлю или казан, ковш. Влейте теплую воду, всыпьте 2 щепотки соли и отварите кашу в течение 15-20 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте блюду пропариться еще 5 минут. Если мясной фарш не жирный, то можно добавить в кашу немного сливочного масла и перемешать.

В это время очистите репчатый лук, промойте и нарежьте кубиками. Обжарьте луковую нарезку на растительном масле до румяности.

Выложите мясной фарш и обжарьте еще 6-8 минут, пока он полностью не приготовится. Не забывайте перемешивать содержимое емкости.

Обжаренный фарш с луком выложите в емкость с отваренным пшеном и перемешайте.

Подайте пшенную кашу с фаршем к столу горячей, выложив ее на тарелки.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version