- Тыква — 500 Грамм
- Пшено — 300 Грамм
- Молоко — 1 Литр
- Соль, сахар — — По вкусу
- Сливочное масло — — По вкусу
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить пшенную кашу с тыквой. Это очень вкусная, сытная и, конечно же, полезная каша, которую обычно любят и взрослые, и детки. Повторяйте за мной!
Описание приготовления:
Пшенную кашу я очень люблю готовить в духовке. Она получается просто необыкновенной, с насыщенным вкусом родом из детства! Духовка, конечно, не печь, но с её помощью получается тоже очень вкусный завтрак. Пробуйте!
Количество порций: 4
Доведите молоко до кипения, посолите по вкусу (например — щепоточку). Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кипящее молоко.
Тщательно промойте пшено в теплой воде, после чего добавьте его в молоко. Накройте крышкой, варите на медленном огне около 10 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите кашу по горшочкам.
Накройте горшочки крышками, поставьте в духовку и запекайте блюдо в течение 30-35 минут. В готовую кашу сверху положите кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить в нее сахар или мед, изюм, курагу, чернослив или цукаты. Приятного аппетита!